Актерский состав: Евгений Тымченко, Анна Папушева, Виктория Клипова

Режиссура и оформление: Вячеслав Комарницкий

Костюмы и видео:Шарлотта Дэй

Инвалид

Миракль по автобиографии Бориса Хренова "Видение"

Картографический театр, Санкт-Петербург

Премьера состоялась 27-го декабря, 2018 г.

Ближайшие спектакли:

​​

воскресение, 2-го июня, начало в 18.00

воскресение, 23-го июня, начало в 19.00

купить билет

1/19

"Трое Вас и трое нас. Спасите нас." (молитва островитян)

Я долго думал, что можно поставить в этом театре, что может получиться. В результате на улице ко мне подошел пожилой человек на костылях, и предложил мне поставить его рассказы. Я дал ему свою визитку. Через некоторое время, он выслал всё им написанное на электронную почту. Больше всего меня впечатлила его автобиография, которую я начал репетировать.

Миракль - это средневековая форма театрального представления, мистерия связанная с чудом. В миракле “Инвалид”, слово “чудо” относится не только к сотворению иконы "Благословение движения инвалидов” руками самого автора, Бориса Хренова. Повествование Бориса ведет к тому сознанию, что вся жизнь есть чудо.

Борис Хренов (род. 1947) - инвалид-опорник с детства. В автобиографии этого человека, можно проследить путь который прошла наша страна за последние 70 лет. Борис поэтапно рассказывает о том, с какими трудностями он сталкивался в жизни, и как из материалистической картины мира, внушенной в него советским воспитанием, пришел к духовному мировоззрению и посвятил свою жизнь помощи всем нуждающимся.

В спектакле про жизнь одного человека рассказывают трое. Повествование ведется как литературными так и сценическими средствами. Само пространство сцены оборудовано и придумано для этого спектакля. Сперва мы вошли в помещение-мансарду, на неработающую уже 10 лет военно-картографическую фабрику. Пространство это выглядело ветхим, абсолютно советским, со множеством хлама. Ремонт затянулся. Однако, это было тоже творчеством, потому что задача была сотворить театр за счет самих стен, пола и потолка.

 

- Вячеслав Комарницкий

© 2018 by Charlotte Day and Vyacheslav Komarnitsky. Proudly created with Wix.com